Aujourd’hui c’est veggie

❣ Hello ❣

Une fois n’est pas coutume, car non je ne suis pas végétarienne. N’étant pas seule, je me dois de respecter les goûts et volontés de chacun, et surtout je ne me vois pas faire plusieurs menus.. (bravo à ceux qui en ont le courage)
A la maison, la cuisine vietnamienne prédomine au quotidien. La viande et le poisson sont présents à chaque repas pour l’homme et ce sera quasi impossible de le faire changer.
Mais le midi en semaine, je suis toute seule et peux donc me permettre d’alléger ma consommation. Je n’envisage pas à moyen terme de devenir vegan, mais le flexitarisme me correspondrais parfaitement.

On se retrouve donc aujourd’hui pour une recette à base de tofu fumé.

Découvert il y a quelques mois (je ne connaissais que le tofu nature), j’adore l’associer avec une légumineuse, du riz et des divers légumes pour un repas complet et très rassasiant !
Pour tout vous dire, j’ai commencé à en consommer alors que je testais le jeûne intermittent, et c’était clairement l’ingrédient qu’il me fallait au début pour habituer mon corps à ce changement de rythme.

Pour 4/5 personnes (20 à 30mn de préparation/cuisson)
~ 3 gobelets de riz thaï parfumé
~ 200g de tofu fumé
~ 1 grosse poignée d’haricots verts frais ou surgelés (du jardin de maman ici)
~ 1 poivron rouge coupé en petits dés
~ 1 petite boite de pois chiches
~ 1 petite boite de maïs
~ huile, sel, poivre, oignon, piment, coriandre

Cuire le riz dans un autocuiseur ou une casserole selon vos habitudes
Faire revenir un petit oignon émincé avec un peu d’huile neutre dans une poêle sur feu bien chaud
Ajouter les petits dés de poivrons et les haricots coupés en petits tronçons
Remuer quelques minutes, puis ajouter les pois chiches et les cubes de tofu fumé
Ajouter un petit verre d’eau et assaisonner à votre convenance
Ajouter le maïs et le riz, bien mélanger et servir !

Les idées de recettes sont infinies. Il suffit de suivre ses envies et aussi ce qu’il nous reste dans le frigo 😀

autre recette avec des haricots rouges
autre idée recette sur le paquet de tofu fumé

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A très vite 💋

5 commentaires sur « Aujourd’hui c’est veggie »

  1. Alors là c’est un truc que je n’ai encore jamais goûté, j’avoue que ça ne m’attire pas trop mais comme toute expérience est enrichissante il va bien falloir qu’un jour je teste ce produit histoire de mourir moins bête:) Merci cher petit dragon de ces bonnes idées repas qui changent en effet de cette viande dont nous doutons de plus en plus! Très belle fin de semaine et porte toi bien copinette:) Bisoous!!!

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    1. Comme toi, ce n’est pas un ingrédient vers lequel je me tourne naturellement. Mais bon, avec tout ce qu’on entend, lit, voit, c’est difficile de ne pas changer ses habitudes. Si je peux te conseiller le tofu fumé pour commencer. Le tofu nature doit vraiment être bien accompagné et relevé pour apporter quelque chose gustativement à mon goût :-)) Je te souhaite une merveilleuse soirée ma copinette et te fais de gros bisous !

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