Cookies avec les « fudge caramel » Vahiné

En faisant les courses dernièrement, je me suis arrêtée devant les fudge caramel de Vahiné. J’ai pourtant une grosse préférence pour le caramel maison, mais allez comprendre, le sachet s’est retrouvé dans mon caddy… 🙂

Fudge Caramel Vahiné

Une recette de cookies s’imposait (même si la photo nous incite à faire des muffins) et voici ma petite recette 😉

J’ai utilisé :

  • 120 g de beurre demi-sel pommade (mou)
  • 120 g de cassonade (sucre roux)
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine de blé T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de Fudge caramel Vahiné

Mélangez tous les ingrédients (sauf le caramel) dans un bol avec une spatule dans un premier temps, puis à la main de manière à former une boule de pâte bien homogène

Ajoutez le caramel et mélangez à nouveau à la main

Formez de petites boules de pâte que vous disposerez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites attention à bien les espacer. Aplatissez-les ensuite légèrement avec le fond plat d’un verre ou autre

cookies

Réservez votre plaque au frais pendant le préchauffage de votre four (180°C)

Laissez cuire pendant 10 à 12mn (selon votre four) et laissez-les refroidir sur la plaque

Vous pouvez ensuite les disposer dans une boite en fer pour une meilleure conservation (même s’ils ne dureront pas bien longtemps 😛 )

cookies fudge caramel

A très vite 🙂
P1030212

Rendez-vous sur Hellocoton !

dragon3trinity@gmail.com
Facebook, Instagram, Twitter, Google+, Hellocoton

15 commentaires sur « Cookies avec les « fudge caramel » Vahiné »

Vos petits mots

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.