❤
Pour vous régaler, il vous faudra :
- 400g de grosses crevettes congelées (je les choisis d’ores et déjà décortiquées par simplicité)
- 1/2 cac de sel
- 1 cas de sucre
- 1 poivron rouge (facultatif)
- quelques branches de basilic thaï
- 1 cas d’huile
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 échalote hachée
- 1 oignon
- 1 piment haché (facultatif)
- 2 cas de nước mắm (sauce poisson)
- 1 cac de caramel
- 1/4 cas de poivre
- 1 concombre
- du riz pour accompagner
Une fois décongelées, ajouter le sel et le sucre aux crevettes. Les laisser au frais pendant au moins 15mn
Pendant ce temps, couper le poivron et l’oignon en dés
Laver et effeuiller les branches de basilic
Dans une poêle, verser 1/2 cas d’huile, puis les 2/3 de l’ail, de l’échalote et du piment hachés
Ajouter les crevettes et laisser le temps qu’elles se colorent
Réserver dans un contenant au chaud
Dans la poêle, verser 1/2 cas d’huile et faire revenir le reste de l’ail et de l’échalote, les poivrons et l’oignon
Verser le nước mắm et le caramel
Laisser réduire quelques minutes, puis ajouter les crevettes
Bien mélanger et laisser encore quelques minutes
Éteindre le feu et ajouter les feuilles de basilic en les émiettant
Dresser sur une assiette avec un peu de poivre et les rondelles de concombre autour
A très vite 🙂

dragon3trinity@gmail.com
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miam!ça a l’air trop bon,j’adore la cuisine asiatique,parce qu’elle est à l’origine de la cuisine réunionnaise je pense!et ça tombe bien j’ai des crevettes dans le congelo,alors je vais tester dans les jours qui viennent!merci
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Je ne connais pas du tout la cuisine réunionnaise. Tu m’apprends ? 😜 La cuisine Viêt est la base de nos repas ici. Je cuisine très rarement français car Mister Dragon est en manque au bout de 24h sinon 😁 Bon appétit en tout cas. J’espère que ça te plaira
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Hyper gourmand
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Oui le basilic thaï fait toute la différence dans cette recette. J’en fais une à deux fois par mois 😉
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Tu me donnes envie de testér .. Surtout au basilic c’est trop bon !
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C’est clair qu’il fait tout 😉 Bon appétit, tu me diras ce que tu en penses ?
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ça à l’air génialement bon! Une très belle année à toi! bisous:)
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Oui 😜 merciiiiii une très belle année à toi aussi 🎉🎉🎉 bisous
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Rooooh encore une recette qui donne envie !
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Et toute simple ! Après faut aimer le basilic thaï et son petit goût anisé. Ça en fait des plats à te faire découvrir 😉
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Va falloir que je m’invite
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Toujours avec plaisir 😜💋
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