❤
- 1 litre de bouillon de poule
- 2 cas de nuoc-mâm
- 1/2 cac de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cas d’huile
- 6 échalotes hachées
- 2 gousses d’ail hachées
- 250g de chair de crabe
- poivre noir
- 20g de farine de tapioca mélangée à 2 cas d’eau froide
- 1 oeuf légèrement battu
- 425g d’asperges blanches en bocal
- 15g de coriandre ciselée
- 1 ciboule finement hachée
Portez à ébullition le bouillon, 1 cas de nuoc-mâm, le sucre et le sel.
Puis laissez mijoter.
Faites revenir l’ail et les échalotes dans l’huile.
Ajoutez la chair de crabe, 1 cas de nuoc-mâm, du poivre et portez à feu vif pendant 1mn puis retirez du feu.
Portez la soupe à ébullition. Ajoutez la fécule et remuez doucement jusqu’à ce que la soupe devienne épaisse.
Ajoutez l’oeuf et remuez aussitôt avec un fouet pendant 1mn.
Ajoutez le crabe, les asperges coupés en petits tronçons et le jus des asperges. Laissez mijoter.
Ajoutez la coriandre, la ciboule et poivrez à votre convenance avant de servir 😉
A très vite 🙂
dragon3trinity@gmail.com
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Han !!! C’est ma soupe chinoise préférée !!! Bon, j’ai pas de qu’il faut pour en faire, mais celle là je vais la tenter même si ça n’a pas l’air évident !
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C’est tout simple, ne t’en fait pas. Les ingrédients se trouvent partout en plus. Tu peux ne pas mettre de farine si tu préfères une soupe plus liquide (je n’en mets plus ici car mon homme, Viêt pourtant, préfère la version liquide). On sert cette soupe dans un bol de riz pour en faire une petite entrée 😉
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Ça donne trop faim !!!
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Hihiii viens il en reste un peu 😉
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Miam, m’a l’air très bonne cette soupe ! Merci pour cette recette bien sympathique 🙂
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Avec grand plaisir 😉
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